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  • 홈술, 칵테일 시작하기 : 재료 소개 (Cocktail)
    COCktail 2020. 9. 2. 12:05

    당신의 홈 칵테일은 있나요?

     

    " 칵테일 한잔의 구성, 분위기는 옵션 "

    || 홈 칵테일 한 잔의 구성 ||

     

    -. 술 : 칵테일의 베이스가 되는 술, 그리고 풍미를 더하는 술

    -. 가니쉬 : 칵테일 특징이나 분위기를 더하는 장식으로 사용될 뿐만 아니라 코와 입을 자극하여 맛과 향을 보완하고 향상하는 데 사용.

                  허브, 마라스키노 체리, 올리브, 설탕, 소금, 과일 등.

    -. 부재료 : 칵테일의 맛과 특징을 결정하는 재료. 물, 탄산수, 우유, 음료수, 시럽 등

     

    "칵테일 한잔 "

    || 술의 종류 ||

     

    -. 진 Gin

    • 곡물을 발효 및 증류시킨 알코올에 쥬니퍼 열매 등을 더해서 다시 증류한 술로 무색투명한 하다.
    • '봄 베이 사피이어' '마티니' '고든스'등이 있다.

     

    -. 보드카 Vodka

    • 보리, 호밀, 감자 등을 주원료로한 무색, 무취, 무미의 증류주이다.
    • '앱솔루트' '스미노프' '스베드카' '단즈카' '그레이구스' 등이 있다.

     

    -. 브랜디 Brandy

    • 백포도 와인을 증류하여 만들 술을 지칭하지만, 포도 외에도 모든 과일류를 발효 및 증류하여 숙성 시킨 술이다.
    • '헤네시' '까뮤' '레미마틴' 등이 있다.

     

    -. 데낄라 Tequila

    • 멕시코 특산의 다육식물인 용설란의 수액을 증류시켜 만든 술이다.
    • 블랑코(Blanco), 레포사도(REposado), 아네호(Anejo)로 세가지 등급이 있다.
    • '호세 꾸엘보' '패트론' '돈훌리오' 등이 있다.

     

    -. 럼 Rum

    • 사탕수수를 발효 및 증류하여 만든 술로 서인도제도 원산의 증류주이다.
    • 해비 럼, 미디움 럼, 라이트 럼으로 나뉜다.
    • '말리부' 'BACARDI CARTA 시리즈' '하바나클럽' 등이 있다.

     

    -. 위스키 Whisky

    • 보리, 호밀 등을 원료로 하여 발효 및 증류를 거친 증류주이다. 향이 강해 본래의 맛을 중시하는 단순 레시피에 사용된다.
    • 스카치 위시키, 아이리시 위스키, 아메리칸 위스키, 케네디언 위스키, 재패니즈 위스키 5대 위스키로 구분 된다.
    • '조니워커' '제임슨' '잭다니엘' '발렌타인' '글렌피딕' '로얄샬루트' '야마자키' '맥캘란'등이 있다.

     

    -. 리큐어 Liquer

    • 과일, 허브, 크림 등을 위스키, 브랜디, 럼과 같은 증류주에 섞어 만든 술이다.
    • '압생트' '예거마이스터' '베일리스' '칼루아' '미도리' '베르무트' 등이 있다.

     

    " 가니쉬 종류 "

     

    || 가니쉬 종류 및 부재료 ||

     

    -. 타임 Thyme : 상큼한 소나무향. 요리 및 입욕제, 방향제, 허브차, 화장품 등에 사용된다.

     

    -. 로즈마리 Rosemary : 타임과 비슷한 향기로 강하면서 좋은 향으로 향신료 및 방향제 등 다양하게 사용 된다.

     

    -. 애플민트 Apple mint : 사과향과 민트향이 섞인 것 같은 향이 나며, 다른 허브에 비하여 향이 순하다.

     

    -. 루모라고사리 : 향기가 거의 없으며 장식용으로 많이 쓰인다.

     

    -. 스나몬스틱 Cinnamon stic : 스파이시 계열의 자극적인 향으로 달콤한 느낌도 있지만 꽃이나 과일에 비해 자극적인 느낌을 준다.

     

    -. 팔각 : 뱅쇼에 많이 사용되는 향신료이다.

     

    -. 마라스키노체리 Maraschino cherry : 카게일 뿐만 아니라 아이스크림, 파르페 등에 자주 쓰이는 설탕에 절인 체리이다.

     

    -. 레몬 라임 Lemon Lime : 감귤류 과일로 산성, 신맛으로 풍미를 더하기 좋다. 레몬이 조금 더 단맛이 나는 편이며 라임은 더 씁쓸하다.

     

    -. 시럽 더치커피 등......

     

     

     

    || 얼음 ||

     

    -. 럼프 아이스       Rump Ice    : 아이스 볼 크기의 얼음 덩어리

    -. 크랙트 아이스    Cracked Ice  : 아이스 핀으로 깬 얼음

    -. 큐브드 아이스    Cubed Ice    : 정육면채로 각진 얼음

    -. 크러시드 아이스 Crushed Ice  : 잘게 부순 얼음

     

    -. 얼음의 크기가 작을수록 술은 더 빠르게 차가워 지며, 크기가 클 수록 얼음의 녹는 속도가 느리다.

     

     

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